sábado, 11 de abril de 2009

PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES 
1 xicara de açucar 
1/2 xicara de  karo
1/4 xicaras de agua
1 xicara de amendoim cru
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ,em temperatura ambiente 
1 colher de cha de bicarbonato de sogio
PREPARO
Unte uma assadeira grande. Numa panela espessa ,com capacidade para 2 litros, coloque o açucar, o karo e a agua  e leve ao fogo medio até  que o açucar esteja dissouvido, mexendo. Junte  o amendoim  e misture;  coloque  o caramelo no lugar  e continue  cozinhando, mexendo sempre,  até  que a temperatura  alcance 149º  ou até  que uma pequena  quantidade  da mistura  colocada  em agua muito fria  se  separe  em fios duros  e quebradiços.
retire do fogo,  adicione  imediatamente  a manteiga  e o bicarbonato  e mexa rapidamente; despeje sobre a assadeira.
espalhe o chocolate derretido  sobre  a mistura e,  por cima, salpique  as nozes picadas finas; deixe esfriar.Quebre o crocante, com as mãos, em pedaços pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário