1 xicara de açucar
1/2 xicara de karo
1/4 xicaras de agua
1 xicara de amendoim cru
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ,em temperatura ambiente
1 colher de cha de bicarbonato de sogio
PREPARO
Unte uma assadeira grande. Numa panela espessa ,com capacidade para 2 litros, coloque o açucar, o karo e a agua e leve ao fogo medio até que o açucar esteja dissouvido, mexendo. Junte o amendoim e misture; coloque o caramelo no lugar e continue cozinhando, mexendo sempre, até que a temperatura alcance 149º ou até que uma pequena quantidade da mistura colocada em agua muito fria se separe em fios duros e quebradiços.
retire do fogo, adicione imediatamente a manteiga e o bicarbonato e mexa rapidamente; despeje sobre a assadeira.
espalhe o chocolate derretido sobre a mistura e, por cima, salpique as nozes picadas finas; deixe esfriar.Quebre o crocante, com as mãos, em pedaços pequenos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário