domingo, 10 de maio de 2009

BOLO ESPECIAL DE MEL

2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em  pó  
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1/3 de  xicara de manteiga derretida 
3/4 xicaras de  mel
1/2 xicara de leite 
1 ovo
MODO DE PREPARO
Ligue o forno por 15 minutos em temperatura media (180ºC).Misture em uma tigela  a fermento,o sal e a canela. 
Coloque a manteiga em uma panela e  leve ao fogo até   derreter. Em outra tigela, misture o mel, o leite ,  a manteiga derretida  e o ovo. Junte todos os ingredientes  e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de 20 cm de  diametro  com buraco  no meio  e polvilhe  com farinha. Despeje  ai a massa  e leve  ao forno por 20 a 25 minutos. Para saber se o bolo esta pronto,  faça  o teste do palito .
Retire o bolo  do forno  e deixe esfriar.  Para  desenformar, coloque uma  travessa ou prato de servir sobre a forma e vire rapidamente  de cabeça pra baixo.Ele sai inteirinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário